Американского десантника посадили за изнасилование иракского подростка

Американский военнослужащий, признанный виновным в изнасиловании и убийстве 14-летней иракской девочки, приговорен в четверг к пожизненному заключению.

Младший сержант Джеймс Баркер (James P. Barker), служивший в составе 101-й воздушно-десантной дивизии в Ираке в августе 2006 года, признал, что вместе с сослуживцами 12 марта 2006 года в городе Махмудия изнасиловал и убил 14-летнюю иракскую девушку Абир Касим Хамзе аль-Джануби. Четверо членов ее семьи также были расстреляны.

Кроме Баркера в групповом изнасиловании принимали участие сержант Пол Кортес (Paul E. Cortez) и рядовой Стивен Грин (Steven Green). Рядовые Джесси Шпильман (Jesse V. Spielman) и Брайан Говард (Bryan L. Howard) наблюдали за преступлением, но не вмешались в происходящее.

Все пятеро военнослужащих дали признательные показания и активно сотрудничали со следствием, сообщает AFP. Военный трибунал принял во внимание раскаяние Баркера и предоставил ему возможность условно-досрочного освобождения, говорится в официальном заявлении, распространенном командованием военной базы "Форт Кэмпбелл" (Fort Campbell) в штате Кентукки, где проходили судебные заседания.

Ожидается, что приговор остальным соучастникам преступления будет вынесен в ближайшее время.

Россия00:0122 апреля

«Сделаем так, чтобы они не исчезли»

Кусто приехал в Россию спасать косаток и белух из китовой тюрьмы. За ними следит весь мир