Латвия засекретила меню участников саммита НАТО

Организаторы саммита НАТО в Риге отказываются сообщать, чем будут питаться в Латвии его участники. Как пишет в четверг латвийская интернет-газета NovoNews, вопрос питания делегатов саммита охраняется, как государственная тайна.

По подсчетам организаторов, с 27 по 29 ноября в Риге будут гостить около 5 тысяч человек из 25 стран мира. Опасаясь навредить или хоть как-то поставить под угрозу здоровье и желудки гостей, в Риге скрывают меню делегатов саммита. "Это строго конфиденциальная информация. Могу сказать только, что обслуживание банкетов доверено нескольким ведущим ресторанам Риги", — заявила руководитель Отдела ресторанов Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Инесе Вицупа.

Однако некоторые подробности журналистам все-таки удалось узнать. Так, в меню не будет или будут присутствовать минимально блюда из свинины. В остальном заказанный на саммит ассортимент мало отличается от стандартного банкетного набора: овощи, фрукты, морепродукты. Никаких экзотических заказов не поступало. Заморские деликатесы прибудут в Ригу из стран Европы. Отдельные ингредиенты, необходимые для придания местного колорита, доставят латвийские хозяйства.

Бывший СССР00:0818 апреля

Армянский трансгейт

Армяне ополчились на геев после появления трансгендера в парламенте. Зачем он туда пришел?
Бывший СССР00:01 7 марта

«Мы ненавидим вас так же, как укропов»

Патриоты, беженцы и ненависть к России: репортаж из прифронтовых городов Украины