О. Дж. Симпсон признал себя шакалом

Известный в прошлом игрок американской профессиональной футбольной лиги О. Дж. Симпсон признал, что заслуживает всю ту критику, которой он подвергся из-за книги "If I Did It" ("Если я сделал это"), в написании которой Симпсон принимал участие.

"Это кровавые деньги и, к несчастью, я присоединился к шакалам", - сказал Симпсон в интервью корреспондентам AP, добавив, что сделал он это лишь с целью расплатиться с долгами и обеспечить своих детей. Бывший футболист и киноактер в очередной раз подтвердил, что невиновен в убийстве супруги Николь Симпсон и ее друга Рональда Голдмана и заявил, что название "If I Did It" придумано не им.

В книге от имени Симпсона описываются обстоятельства убийства, как если бы сам автор совершил эти преступления. Отрывки из этого произведения были зачитаны самим Симпсоном в программе телеканала FOX, а в продажу книга должна была быть выпущена издательством News Corp. 30 ноября.

Владелец издательства Руперт Мэрдок признал решение о выпуске книги Симпсона ошибочным и объявил, что ее продажа будет отменена. По утверждению руководства компании, никакого гонорара бывшему футболисту не было выплачено.

Напомним, что сам Симпсон был обвинен в том, что в 1994 году совершил двойное убийство. Несмотря на то, что у следствия были неоспоримые улики, доказывающие вину Симпсона, команде адвокатов, защищавших знаменитость, удалось добиться оправдательного вердикта коллегии присяжных.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК