Новости партнеров

Англиканская церковь "пересмотрит" отношения с British Airways

Англиканская церковь, владеющая частью акций авиакомпании British Airways, намерена пересмотреть отношения с перевозчиком из-за запрета носить христианские религиозные символы поверх униформы, передает в пятницу агентство Reuters.

По словам архиепископа кентерберийского Роуэна Уильямса (Rowan Williams), церковь может прибегнуть к бойкоту авиакомпании. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Риме, куда прибыл самолетом British Airways.

Вопрос отношения с перевозчиком "уже поднимался", заявил Уильямс журналистам. "Если British Airways действительно хочет сказать, что ношение креста на людях может быть оскорблением, то я это считаю глубоко оскорбительным", - объяснил архиепископ.

При этом священник указал, что, несмотря на запрет носить кресты поверх одежды, сотрудникам авиакомпании разрешается продавать ювелирные изделия в виде маленьких распятий в магазинах беспошлинной торговли на борту самолетов.

Журналисты настойчиво интересовались, почему Уильямс прилетел в Рим самолетом British Airways, чью политику церковь не одобряет. Архиепископ признался, что менять билет в последний момент было бы весьма накладно.

Напомним, на минувшей неделе 55-летняя сотрудница British Airways Надя Эвейда (Nadia Eweida) проиграла суд против компании о праве носить поверх одежды нательный крестик. Она также лишилась зарплаты за те два месяца, пока длилось разбирательство.

Руководство British Airways убеждено, что крест поверх одежды нарушает правила ношения униформы. При этом другим сотрудникам компании - мусульманам и сикхам - носить хиджабы и тюрбаны разрешается. В четверг с осуждением "прискорбного поведения" авиакомпании выступили 94 депутата британского парламента, а в начале недели два министра объявили ей бойкот.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился