Генпрокуратура ждет британских следователей по делу Литвиненко

Российская генпрокуратура готова оказать помощь британским правоохранительным органам в расследовании смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры.

По его словам, российская сторона "готова при необходимости принять в Москве своих британских коллег и обеспечить им всестороннюю поддержку". При этом он уточнил, что "до настоящего времени" Генпрокуратура РФ не получала никаких следственных поручений из Великобритании.

Представитель напомнил, что между Генпрокуратурой и Королевской прокурорской службой Великобритании недавно было подписано соглашение, по которому правоохранительные органы двух стран договорились о всестороннем сотрудничестве.

Литвиненко скончался вечером 23 ноября в одной из лондонских больниц от неизвестной болезни, напоминающей радиоактивное поражение. В его теле была обнаружена повышенная концентрация радиоактивного вещества полоний-210. Скотланд-Ярд ведет расследование смерти Литвиненко, "наступившей от неизвестных причин".

Перед своей смертью Литвиненко утверждал, что его отравили по приказу российских властей. Однако в Москве отрицают какую-либо причастность к убийству бывшего сотрудника ФСБ. Ранее сообщалось, что британские власти обратились с просьбой к России о предоставлении любой информации, которая может помочь полиции расследовать обстоятельства смерти Литвиненко.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях