Новости партнеров

В российском офисе компании IBM проводят обыск

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в российском офисе компании IBM на Краснопресненской набережной в Москве. Об этом сообщил источник в компании IBM сайту CNews. По информации издания, правоохранительные органы также проводят обыск в офисах российской компании R-Style.

Ранее источник Ленты.Ру сообщил, что в офисе одного из крупнейших системных интеграторов в России - компании "ЛАНИТ" - проводятся обыски. Утром сотрудникам компании не разрешили пройти на рабочие места, а в офисе "ЛАНИТа" находятся вооруженные люди в масках. По словам источника, они являются сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ.

Пока не ясно, с какими целями правохранительные органы проводят обыски в российских IT-компаниях. Однако по данным источника Ленты.Ру в компании "ЛАНИТ", сотрудникам УБЭП необходима информация по аффилированным юридическим лицам организации. При этом один из сотрудников УБЭП заявил, что "если найдут то, что ищут, то приостановят деятельность компании". Стоит отметить, что милиционеры нашли среди сотрудников "ЛАНИТа" тех, кто работает нелегально, нарушая трудовое законодательство РФ.

Источник Ленты.Ру также сообщает, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в кабинетах сотрудников, проверяя их личные вещи. При этом те сотрудники "ЛАНИТа", которые попали в здание до обыска, находятся в актовом зале компании.

Все три компании, в которых проводят обыски, занимаются бизнесом в сфере информационных технологий. Компания IBM работает в России уже более 30 лет. Она занимается разработкой и созданием программного обеспечения. Группа компаний R-Style работает в области системной интеграции, а также производства и продаж компьютерного оборудования. Группа "ЛАНИТ" является крупнейшим в России системным интегратором.

Экономика00:05Сегодня

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика00:0614 сентября

Русский стандарт

В российскую экономику никто не верил. Теперь в нее вложат миллиарды