Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Генпрокуратура готовит ответный визит Скотланд-Ярду

Специальная следственная группа сотрудников Генеральной прокуратуры РФ может отправиться в Великобританию для расследования уголовного дела по факту убийства Александра Литвиненко, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Генпрокуратуры.

"Это может быть необходимо для полного и всестороннего расследования этого уголовного дела", - пояснили в надзорном ведомстве.

При этом подчиненные генпрокурора Юрия Чайки выразили надежду "на понимание и помощь британских коллег". Дата подобного визита (если он состоится) пока не определена.

Напомним, что следователи Скотланд-Ярда уже работают в Москве. Они собирают и изучают показания российских свидетелей по тому же самому делу.

Генеральная прокуратура России признала смерть Литвиненко убийством 7 декабря, спустя день после того, как аналогичное решение приняли британские коллеги российских следователей.

Бывший сотрудник ФСБ России, гражданин Великобритании, новообращенный мусульманин Александр Литвиненко скончался в лондонской больнице 23 ноября. По мнению специалистов, причиной его гибели стало отравление полонием-210.

7 декабря его похоронили на кладбище Хайгейт (Highgate) на севере британской столицы.