Новости партнеров

Школьница поверила в победу российского суда над теорией Дарвина

Чарльз Дарвин. Иллюстрация с сайта peoples.ru

Российская школьница, подавшая иск в суд против преподавания в школах теории происхождения видов, рассчитывает на положительный исход дела. Об этом, ссылаясь на отца истицы Кирилла Шребера, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По его словам, "если суд будет нормальным, законным и справедливым, если будут выслушаны все стороны, то мы можем рассчитывать на позитивный исход".

В среду в Санкт-Петербурге возобновились слушания по иску с требованием запретить преподавание в школах теории Дарвина в качестве основной. По мнению 15-летней одиннадцатиклассницы 148-й школы Выборгского района Маши Шрайбер, безальтернативное изучение теории эволюции нарушает ее права и оскорбляет религиозные чувства. Ответчиком на процессе выступает комитет по образованию правительства Санкт-Петербурга.

В качестве "свидетеля" по этому делу в суд был приглашен отец Артемий, который должен был пояснить позицию церкви, сообщает "Фонтанка.Ру". В ходе заседания священник заявил, что от лица церкви может говорить только Священный синод, а сам он может может ответить на вопросы с точки зрения канонов церкви, в которых он является специалистом, "ибо имеет два богословских образования". Однако дипломов с собой отец Артемий не взял, и суд не стал выслушивать точку зрения священника, который вынужден был покинуть зал суда, пишет информационное агентство.