В Петербурге началось рассмотрение иска против теории Дарвина

Человек гейдельбергский (Homo heidelbergensis), изображение с сайта BBC.

В Октябрьском федеральном суде города Санкт-Петербурга состоялось первое заседание по иску с требованием запретить в школах преподавание теории эволюции и ввести в учебные программы иные концепции происхождения человека, передает РИА Новости.

Иск подал житель Петербурга Кирилл Шрайбер. Ответчиком по делу является Министерство образования и науки РФ, интересы которого представляет городской комитет по образованию.

"Заседание по данному делу началось около двух часов дня. Сегодня должна быть определена дата следующего заседания, определен круг экспертов, которые проведут экспертизу, ответят на вопрос, есть ли в теории Дарвина оскорбление чувств верующих", - заявил агентству адвокат истцов Константин Романов.

Неясно, планируют ли истцы сделать основным своим доводом "оскорбительность" эволюции для верующих, или же надеются убедить суд в том, что теория Дарвина недостаточно подтверждается научными данными. Журналистам истцы заявили, что, по их мнению, система научных представлений о законах развития жизни ущемляет права детей "иметь различные представления о происхождении человека".

Шрайбер считает, что теорию Дарвина в школах детям "специально навязывают", "как единственно возможную с точки зрения науки, что является грубым нарушением прав человека на выбор".

подписатьсяОбсудить
00:03 10 июня 2016

Ген, ты чего?

Как редактирование генов изменит облик человечества
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей