Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В Новороссийске прокуратура проверяет обстоятельства самоубийства предпринимателя

Прокуратура Новороссийска проводит проверку обстоятельств самоубийства бывшего главы ООО "Новошипинвест" Вячеслава Тритикова, пишет в субботу газета "Коммерсант".

Предприниматель, возглавлявший дочернюю структуру крупнейшего морского пароходства страны ОАО "Новошип", покончил с собой на крыльце своего дома 8 декабря, получив повестку с вызовом на допрос. Это произошло около 9 часов утра, 45-летний бизнесмен вышел из дома и выстрелил себе в рот из охотничьего карабина "Сайга".

В прокуратуре сообщили, что предприниматель не оставил предсмертной записки, что явилось одним из поводом начавшейся проверки. Проверяющие отмечают, что пока не нашли обстоятельств, достаточных для возбуждения уголовного дела.

Газета отмечает, что в случае обнаружения таких обстоятельств, подозрения в доведении до самоубийства могут пасть на сотрудников Генеральной прокуратуры, которые накануне самоубийства провели в доме Тритикова обыск и вручили ему повестку на допрос.

Тритиков возглавлял созданное в 1993 году ООО "Новошипинвест" до 2005 года. Учрежденное судоходной компанией "Новошип", предприятие занималось организацией строительства, реализацией недвижимости и управлением другими дочерними структурами "Новошипа".

"Коммерсант" подчеркивает, что в настоящее время Генеральная прокуратура расследует несколько уголовных дел, возбужденных в отношении высокопоставленных сотрудников "Новошипа". Среди подозреваемых бывший президент компании Тагир Измаилов, главный бухгалтер Наталья Рыжук и первый вице-президент Владимир Оскирко. По данным следствия, Измаилов причастен к отмыванию денег и мошенничеству, а два других топ-менеджера подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать