Новости партнеров

Шотландской армии не хватает килтов

Фото с сайта sporranclan.typepad.com

Военнослужащие шотландской армии вынуждены делиться килтами с товарищами, так как Министерство обороны не сумело вовремя заключить контракты на поставку традиционного обмундирования, передает в понедельник агентство Associated Press.

Как стало известно, на пять тысяч военных, дислоцированных в Афганистане и Ираке, осталось всего 320 килтов, то есть примерно по одному на 15 человек. Дефицит оказался особенно острым после того, как в августе 2006 года несколько разрозненных подразделений шотландской армии были объединены в единый Королевский полк Шотландии (Royal Regiment of Scotland).

Пожелавший остаться неназванным источник в Министерстве обороны рассказал агентству, что подразделения, использующие килты во время официальных церемоний, будут укомплектованы ими к январю 2008 года.

В министерстве отказываются сообщить, кто именно получил контракт стоимостью 1,95 миллиона долларов. Как добавляет АР, на то, чтобы обеспечить каждого шотландского военного собственным килтом, потребуется 13710 погонных метров ткани.