Япония запустила на орбиту самую большую антенну

Твердотопливный ускоритель, отделившийся от ракеты. Кадр из видеотрансляции с камеры, расположенной на космическом аппарате.

В 15 часов 32 минуты по токийскому времени Япония осуществила успешный запуск ракеты H-2A с многоцелевым спутником "Кику-8" ("Хризантема-8"). Спутник успешно выведен на орбиту. Сообщение об этом размещено на официальном сайте государственного аэрокосмического агентства JAXA. Антенны, которые размещены на "Кику-8", могут стать самыми большими в космосе устройствами этого типа, превосходящими другие антенны в несколько раз.

Ракета одиннадцатой модификации типа H-2A, оснащенная твердотопливными ускорителями, стартовала с космодрома Танкгасима. Это пятый японский космический запуск в этом году.

Многоцелевой спутник "Кику-8" массой около 5800 килограммов обошелся Японии более чем в 430 миллионв иен. Это самый тяжелый космический аппарат в истории японской программы орбитальных полетов. На борту "Кику-8" – сложенная шестиугольная радиоантенна, состоящая из двух лопастей размером 19 на 17 метров каждая. Развертывание антенны, состоящей из 14 соединенных пружинами элементов, начнется на следующей неделе.

Помимо научных исследований, "Кику-8" будет выполнять телекоммуникационные функции, участвовать в оценке последствий стихийных бедствий и работе системы оповещения о цунами.

Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов