Запасов угля России хватит на четыре века

России хватит запасов угля на ближайшие 400 лет, заявил замруководителя Роснедр Владимир Бавлов. По его словам, только в 2006 году прирост запасов составил 1,2 миллиарда тонн против 115 миллионов тонн угля в предыдущем году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, прирост запасов в 2006 году почти по всем полезным ископаемым превышал добычу. Например, Роснедра ожидают, что за год будет добыто 470 миллионов тонн нефти, а открыто новых месторождений на 570 миллионов тонн. Прирост запасов газа составил 50 миллиардов кубометров при ежегодной добыче в 600 миллиардов кубометров. А золота и серебра в России было найдено в девять раз больше, чем добыто. Такие цифры сообщил глава Роснедр Анатолий Ледовских.

В то же время в Минпромэнерго сообщили, что добыча нефти с газовым конденсатом выросла в России за 11 месяцев 2006 года на 2,1 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 438,7 миллиона тонн. Лидерами по объемам добычи по-прежнему являются "Лукойл", "Роснефть", ТНК-ВР, "Сургутнефтегаз" и "Газпром нефть" (бывшая "Сибнефть"). Об этом сообщает РИА Новости.

Из общего объема добытой нефти 193,3 миллиона тонн было экспортировано в страны дальнего зарубежья и Прибалтику. Это на 1,1 процента меньше, чем за тот же период 2005 года. Поставки в СНГ сократились на 5 процентов до 33,25 миллиона тонн.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше