Новости партнеров

Питерский избирком вынес предупреждение "Яблоку"

В четверг избирком Санкт-Петербурга вынес предупреждение партии "Яблоко" за нарушение избирательного законодательства, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Вместе с тем избирательная комиссия вынесла решение об аресте агитационных материалов партии, призывающих жителей Санкт-Петербурга выступить против строительства небоскреба "Газпром-Сити".

Накануне представители избирательной комиссии заявляли, что издание листовок не было оплачено из избирательного фонда "Яблока", напоминает радиостанция.

Между тем представители "Яблока" заявили, что позиция и решение избиркома носят политический подтекст. Партия планирует обжаловать это решение в Центризбиркоме России или через суд.

Напомним, что проект строительства делового центра "Газпром-Сити" был лично одобрен губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Тендер на строительство выиграло английское архитектурное бюро RМJM London Limited. Согласно проекту, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на набережной реки Охты будет водвигнуто 394-метровое высотное здание и ряд объектов общей площадью 66,8 гектара. Ожидается, что небоскреб возведут к 2012 году, строительство комплекса будет полностью завершено к 2016 году.