Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Цхинвали осудил "демарш" Саакашвили и Деда Мороза

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты. Фото AFP, архив

Министерство иностранных дел Южной Осетии призвало официальный Тбилиси воздержаться от несогласованных поездок в зону грузино-осетинского конфликта, сообщает "Интерфакс".

Таким образом в непризнанной республике отреагировали на визит президента Грузии Михаила Саакашвили в расположенное в окрестностях Цхинвали грузинское село Тамарашени.

Президент посетил село 2 января в компании с министром здравоохранения Грузии Владимиром Чипашвили и Дедом Морозом с подарками. Как сообщалось ранее, Саакашвили и грузинский Дед Мороз добирались до Тамарашени по объездной дороге, позволившей им избежать встреч с осетинскими жителями региона. В селе Михаил Саакашвили поприсутствовал на праздничном представлении, а Дед Мороз раздал детям подарки.

По мнению представителей МИДа непризнанной республики, несогласованный визит Саакашвили в зону грузино-осетинского конфликта направлен на поддержку так называемого альтернативного правительства Южной Осетии и является очередным демаршем Тбилиси, который осложняет ситуацию в зоне конфликта и создает новые препятствия на пути урегулирования.

Напомним, что официальный Тбилиси считает Южную Осетию своим мятежным регионом, а в Цхинвали настаивают на полной независимости от Грузии.

Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу