Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Махачкале двое прохожих были ранены в перестрелке

Дагестанские милиционеры. Кадр НТВ, архив

В среду, третьего января, в центре Махачкалы произошла перестрелка, в ходе которой был убит преступник, сотрудник милиции и двое прохожих получили ранения, сообщает РИА Новости.

По словам руководителя пресс-службы МВД Дагестана Анжелы Мартиросовой, инцидент произошел примерно в 17:30 по московскому времени на проспекте Гамидова. В это время сотрудники дорожно-патрульной службы остановили легковую машину для проверки документов.

Во время досмотра автомашины из нее выскочили двое мужчин и попытались скрыться. Они обстреляли сотрудников милиции, а те, в свою очередь, начали преследование преступников.

В ходе завязавшейся перестрелки один из преступников был застрелен, второй ранен, но ему удалось скрыться. При этом один из сотрудников правоохранительных органов получил ранение, которое не представляет угрозы для его жизни. Легкие ранения также получили двое случайных прохожих.

Милиция Махачкалы продолжает поиск скрывшегося преступника, в городе введен план-перехват "Вулкан-5". Личность убитого преступника устанавливается.