Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американцы помогут индонезийцам искать пропавший "Боинг"

Индонезийские военные и добровольцы ищут пропавший "Боинг". Фото AFP

Команда американских специалистов отправилась на помощь индонезийцам, которые уже пятый день не могут найти исчезнувший Boeing 737-400 авиакомпании Adam Air, передает агентство France Presse.

На борту самолета находились 96 пассажиров и шесть членов экипажа. В понедельник он выполнял рейс из Сурабайи на острове Ява в Манадо на Сулавеси и пропал с экранов радаров.

Сначала поисковая операция была сосредоточена в западной части Сулавеси и в прилегающем районе моря, откуда, по некоторым данным, в последний раз поступали сигналы с лайнера. Однако вскоре поиски начались и на юго-востоке.

В поисковой оперции принимают участие около 2700 полицейских, военных и спасателей, а также военные корабли и самолеты. Однако пока ни малейших следов самолета или его останков найти не удалось.

В группу американцев входят два специалиста из Национального комитета по безопасности на транспорте, два представителя корпорации Boeing, один из General Electric и один из Министерства транспорта США.

По поручению президента Индонезии Министерство транспорта страны сняло временные ограничения на поиски "Боинга". Обычно после крушения самолетов поисковые операции длятся в Индонезии не более недели, отмечает агентство.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?