Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В штате Колорадо лавина сбросила с шоссе несколько автомобилей

Последствия схода лавины в штате Колорадо. Кадр, переданный в эфире CNN

Как минимум 6 человек пришлось извлекать из-под снежных завалов, образовавшихся в результате схода лавины на шоссе, ведущее к одному из самых известных горнолыжных курортов США - Винтер-Парк (Winter Park) в штате Колорадо.

По данным Reuters, огромный пласт снега, шириной около 62 метров и высотой около 4,5 метра, обрушился на автотрассу в субботу утром, сбросив с дороги несколько автомобилей.

Прибывшим на место происшествия спасательным службам пришлось извлекать из-под снега как минимум две автомашины, в которых находились, по предварительным данным, шесть человек. Люди, находившиеся в попавших под лавину автомобилях, были доставлены в местную больницу. По словам врачей, никто из пострадавших не получил травм, угрожающих жизни, и лишь один человек нуждается в госпитализации.

Причиной схода лавины, сообщили представители местных властей, стали обильные снегопады, зафиксированные в районе горнолыжного курорта в течение последних нескольких дней. Они уточнили, что движение по шоссе, ведущему к Винтер-Парк, будет возобновлено лишь после того, как опасность схода новых лавин будет полностью исключена.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса