Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Шварценеггер объявил Калифорнию Спартой

Фото с сайта губернатора Калифорнии

Калифорния должна стать лидером не только в США, но во всем мире в деле сокращения вредных выбросов в атмосферу, предоставления равного доступа к современной медицине для всех слоев населения и инновационных программах различного толка. Таково будущее штата, по мнению его губернатора Арнольда Шварценеггера, который представил свое видение в ежегодном обращении к гражданам, сообщает Reuters.

"Мы являемся современным эквивалентом древних греческих городов-государств. Калифорния полна уникальных идей, как Афины и сильна, как Спарта, - сказал губернатор. - Мы можем не только добиться процветания для нашего штата, но и показать всей нации, как это нужно сделать".

Шварценеггер объявил о намерении потратить 43,3 миллиарда долларов на реконструкцию школ, мест заключения и инфраструктуры штата в рамках программ, одобренных избирателями во время ноябрьских выборов губернатора.

Он также подтвердил свое решение ввести жесткие нормы контроля над промышленными выбросами. "Я убежден, что Калифорния первой в мире разработает стандартное низкоуглеродное топливо, что, в итоге, позволит нам полностью отказаться от использования ископаемого", - подчеркнул Шварценеггер.