Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Спецназ МВД Дагестана взял штурмом пустую квартиру

Дагестанские милиционеры. Кадр НТВ, архив

В квартире жилого дома на проспекте Шамиля в Махачкале, которую в ночь на четверг взяли штурмом спецподразделения МВД Дагестана, никого не оказалось.

Как рассказал РИА Новости представитель пресс-службы УВД Махачкалы, спецназ подорвал двери квартиры на четвертом этаже, где, как предполагалось, укрываются боевики, однако помещение оказалось пустым.

Тем не менее, сообщил он, в квартире в доме 30А на проспекте Шамиля найдены боеприпасы и взрывчатка, предположительно, принадлежащие боевикам, укрывшимся в доме на проспекте Гамидова.

Группу боевиков, заблокированных в квартире на 10 этаже дома номер 96 на проспекте Гамидова, по состоянию на 02:00 четверга, нейтрализовать пока не удалось. Пятеро боевиков, по предварительным данным, входившие в группу уничтоженного в 2005 году Расула Макашарипова (кличка Муслим), оказали ожесточенное сопротивление сотрудникам МВД.

Ранее сообщалось, что МВД Дагестана готовится отдать приказ о штурме квартиры. Район вокруг дома, где укрылись боевики, оцеплен, на месте происшествия находятся руководители правоохранительных органов республики. К дому номер 96 подтянута спецтехника, в том числе, несколько БТР.

По предварительным данным, боевики, укрывшиеся в квартире, 3 января ранили в Махачкале сотрудника милиции.