Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Cisco пытается отобрать iPhone у Apple

Презентация Apple iPhone. Фото AFP

В среду компания Cisco подала в федеральный суд в Сан-Франциско иск, в котором утверждается, что попытка Apple назвать свой продукт iPhone нарушает ее авторские права, передает AP.

Cisco просит суд запретить Apple использовать название "iPhone", права на которое принадлежат Cisco с 2000 года и которое используется для ее товарной линии интернет-телефонов.

Представители Cisco сообщили, что несколько лет тому назад Apple начала переговоры о праве на использование названия iPhone, однако эти переговоры, не приведя к какому-либо результату, прекратились за несколько часов до того, как глава Apple Стив Джобс объявил о новом гаджете. После этого юристы Cisco потребовали от Apple завершить переговоры о праве использования названия iPhone до конца рабочего дня и, так как это сделано не было, в среду обратились в суд.

"Мы полагаем, что раз они объявили о своем продукте, не получив разрешения на использование бренда, это означает прекращение переговоров", - пояснил вице-президент Cisco Марк Чендлер (Mark Chandler).

Apple, со своей стороны, настаивает на том, что имеет право использовать название iPhone, так как речь идет об устройстве другого типа. Пресс-секретарь компании Нэтэли Керрис (Natalie Kerris) назвала иск Cisco "глупым", указав, что название iPhone уже используется несколькими другими компаниями для VoIP-продуктов, аналогичных интернет-телефону Cisco.

Напомним, что новый многофункциональный сотовый телефон iPhone был представлен на состоявшейся 9 января конференции MacExpo. В США новинка должна поступить в продажу летом 2007 года.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты
Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке