Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Минобороны защитилось от террористов

Глава НАК Николай Патрушев и Сергей Иванов. Фото AFP

Министерство обороны России усилило охрану особо важных военных и государственных объектов из-за угрозы терактов, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера и главу оборонного ведомства Сергея Иванова.

Кроме того, усилены меры безопасности и на объектах госуправления. Однако, по словам Иванова, вооруженные силы "продолжают функционировать в нормальном штатном режиме".

Напомним, накануне Национальный антитеррористический комитет (НАК), который возглавляет директор ФСБ Николай Патрушев, сообщил, что получил от иностранных партнеров информацию о возможных диверсионно-террористических актах на наземном транспорте и в метрополитене.

Федеральный оперативный штаб НАК отдал указание оперативным штабам субъектов федерации привести антитеррористические силы и средства в состояние повышенной готовности, активизировать оперативно-розыскную деятельность, а также принимать усиленные предупредительно-профилактические меры.

Ранее охрану энергообъектов усилили энергетики, а сотрудникам милиции на московском метрополитене были приданы дополнительные группы кинологов с собаками. Кроме того, меры безопасности усилены в столичных аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево. Жителей Москвы и Подмосковья в наземном транспорте и в пригородных поездах предупреждают о возможной угрозе совершения террористического акта, призывая к бдительности.

Россия00:01 9 апреля

«У меня уже нет никаких сил»

Тысячи россиян борются с коронавирусом. К чему готовиться, если заболеешь?
Россия00:01 8 апреля
Барак Обама и Дмитрий Медведев после подписания СНВ-III

«Боезарядов столько, что можно взорвать земной шар»

10 лет назад Россия и США договорились по ядерным ракетам, и мир стал безопаснее. Но надолго ли?