Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Премьер-министр Ирака пожаловался на недостаток американской поддержки

Нури аль-Малики. Фото с сайта www.readers-edition.de.

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики (Nuri al-Maliki) пожаловался на отсутствие сильной поддержки со стороны Вашингтона, сообщает The Guardian.

Комментируя взаимное нетерпение обоих правительств, Аль-Малики отметил неуверенность Америки по отношению к его правлению. "Мне хотелось бы получить серьезные доказательства поддержки со стороны США чтобы не давать дополнительных стимулов террористам и не вселять в них уверенность в том, что они смогут достигнуть успеха",- заявил он.

Беспокойство Аль-Малики по поводу отсутствия поддержки со стороны США проявляется в связи с ростом оппозиции плану президента Джорджа Буша послать в Ирак еще более 20 тысяч солдат. Малики считает, что если обеспечить иракские силы безопасности достаточным уровнем подготовки и снаряжения, они смогут стабилизировать ситуацию в стране в течение ближайших шести месяцев, за время пока американские войска будут еще в пути. Однако руководство США, сомневающееся в беспристрастности правительства Малики, опасается, что оружие окажется в руках повстанцев.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?