Из-за скандала с Прохоровым Куршевель лишился 90 процентов клиентов

С 90 процентов номеров в отелях Куршевеля снята бронь на март, пишет Daily Telegraph со ссылкой на жителей Рублевки.

Обитатели престижного подмосковного района бойкотируют дорогой курорт в знак протеста против действий французских властей, задержавших в начале января миллиардера Михаила Прохорова. Как пишет Daily Telegraph, информация о бойкоте была опубликована в письме, отправленном жителями Рублевки в российские СМИ.

Послание, о котором идет речь в публикации британской газеты, было папечатано накануне. В частности, оно вышло в "Комсомольской правде".

А в пятницу издание опубликовало материал, посвященный этому письму, в котором приводится комментарий инициатора послания Юлии Косован, управляющего директора сети ювелирных бутиков. "Вся Рублевка гудит, в ресторанах "Причал", "Веранда у дачи", "Мари", происходит что-то невообразимое - все обсуждают только скандал в Куршевеле! Для нас это стало последней каплей. Мы ведь все теперь патриоты - в ресторанах часто теперь восклицают "За державу обидно!", - объяснила Косован.

По словам автора письма, замену Куршевелю рублевские жители намерены искать "между Санкт-Морицем и местечком Аспен (штат Колорадо), где отдыхают голливудские звезды".

Совладелец "Интероса" Михаил Прохоров, чье состояние оценивается в 7,6 миллиарда долларов, был задержан французской полицией 9 января в рамках расследования дела о международной сети проституции. А 12 января после допроса в Лионе предприниматель был отпущен.