Новости партнеров

"Кирилл" обесточил дома жителей Новгородской области

Кадр Первого канала, архив

В пятницу циклон "Кирилл" вывел из строя 122 трансформаторные подстанции и повредил 15 линий электропередачи (ЛЭП) в Новгородской области, сообщает РИА Новости.

Без электричества остались дома жителей юга и центра области (Крестецкий, Поддорский, Старорусский и Шимский районы). Из-за обильных осадков мокрый снег налип на провода, в результате чего на ЛЭП произошли обрывы. На местах аварий ведутся ремонтно-восстановительные работы, для ремонтников суббота объявлена рабочим днем.

В Новгородской области действует штормовое предупреждение, непогода осложняет ситуацию на автодорогах, в том числе - на федеральной магистрали Москва-Санкт-Петербург. Скорость ветра предположительно уменьшится в субботу днем.

Эпицентр циклона "Кирилл" в настоящее время находится в районе Бологого (Тверская область), он смещается на восток, в сторону Москвы. 18 января циклон прошел по Европе, вызвав значительные разрушения и человеческие жертвы. По последним данным, от стихии погибли 46 человек. В столице готовятся к прибытию циклона: в частности, демонтированы многие рекламные перетяжки.