Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мария Шарапова вновь стала первой ракеткой мира

Мария Шарапова. Фото AFP

Сильнейшая теннисистка России Мария Шарапова после окончания открытого чемпионата Австралии вновь станет лидером мирового теннисного рейтинга, передает Reuters.

Это стало ясно после того, как в матче 1/8 финала турнира прошлогодняя победительница Australian Open француженка Амели Моресмо уступила чешской теннисистке Люси Сафаровой со счетом 4:6, 3:6.

С учетом того, что нынешняя первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен-Арденн отказалась от участия в открытом чемпионате Австралии, только Моресмо могла помешать Шараповой выйти на первую строчку рейтинга.

Дело в том, что француженке и бельгийке необходимо было защищать рейтинговые очки за прошлогодний Australian Open (эти теннисистки играли в финале), тогда как Шарапова в прошлом году дошла до полуфинала турнира, и выхода в 1/8 финала ей хватило для того, чтобы потерять очков меньше, чем ее конкурентки.

Напомним, что Мария Шарапова уже возглавляла теннисный рейтинг, став первой в августе 2005 года, и удерживая это звание в течение семи недель. Россиянка продолжает борьбу на открытом чемпионате Австралии – в борьбе за выход в четвертьфинал она сыграет с соотечественницей, Верой Звонаревой.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус