Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В Сербии начались парламентские выборы

В воскресенье в Сербии начались всеобщие выборы, которые проходят в этой стране впервые после распада союза с Черногорией, сообщает AFP.

Избирательные участки открылись в 09:00 по московскому времени. Более шести с половиной миллионов жителей Сербии предстоит выбрать 250 парламентариев из более чем 20 политических партий и движений. В основном выбирать придется между партиями, придерживающимися жесткой националистической политики, и сторонниками реформ и европейской демократии.

Именно этому созыву сербского парламента предстоит решить судьбу Косово, уточняет BBC News. Как ожидается, в 2007 году вопрос о территориальной принадлежности или самостоятельности этого края в долгосрочной перспективе будет решать ООН.

По данным социологов, которые приводит радиостанция "Эхо Москвы", наиболее вероятными победителями на этих выборах станут "Сербская радикальная партия" Воислава Шешеля, "Демократическая партия Сербии - Новая Сербия", среди лидеров которой сербский премьер Воислав Коштуница, и "Демократическая партия" президента страны Бориса Тадича.

Мир00:0224 июня

Американский удар

Иран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег