Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Парагвайская полиция спасла арбитра от разъяренных футболистов

Фрагмент матча Бразилия – Чили. Фото AFP

Матч сборных Бразилии и Чили на молодежном чемпионате Южной Америки по футболу закончился нападением бразильских игроков на колумбийского рефери Альберто Дуарте. Игроки команды Бразилии выразили свое возмущение тем, что судья назначил в их ворота два пенальти, передает Reuters.

Один из футболистов сбил Дуарте с ног, а остальные обступили арбитра. От расправы колумбийского судью спасло вмешательство полиции. Примерно двадцать стражей порядка вывели арбитра за пределы поля, тогда как официальные представители бразильской делегации пытались успокоить своих игроков.

Стоит отметить, что бразильцы выигрывали со счетом 2:1, а второй пенальти в их ворота был назначен на шестой добавленной минуте. Чилийцы реализовали 11-метровый и свели матч вничью. На турнире сыграно два матча, а лидирует сборная Уругвая, набравшая шесть очков. У Чили и Аргентины по четыре очка, а у Бразилии – два. Молодежный чемпионат Южной Америки носит статус отборочного турнира к молодежному чемпионату мира, а две лучшие команды квалифицируются на Олимпиаду-2008 в Пекине.