Только важное и интересное — в нашем Facebook

Людей в ухтинском магазине сожгли при разделе бизнеса

В республике Коми установлены заказчики поджога торгового центра "Пассаж" в городе Ухта, в результате чего погибли 25 человек. По словам главы республиканского МВД Владимира Силаева, обвинение подозреваемым пока не предъявлено, сообщает агентство "Интерфакс".

"Мотив - корыстный, никакой личной заинтересованности. Просто не поделили бизнес", - сказал Силаев о причинах преступления, совершенного 11 июля 2005 года.

Обвинение непосредственным поджигателям, которыми следствие считает двух лиц, ранее судимых за кражи, было предъявлено в мае 2006 года по статьям "умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, повлекшее гибель людей" и "убийство". По данным агентства, в ближайшее время над ними начнется судебный процесс.

Кроме того, прокуратура Ухты предъявила обвинение в халатности двум сотрудникам Управления пожарной службы МЧС РФ. Как ранее заявили в прокуратуре после начала пожара "у людей, находившихся в здании "Пассажа", не было возможности эвакуироваться, так как очаг пожара был у выхода, а окна были наглухо зарешечены".