Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В рамках дела о поджоге "Пассажа" прокуратура Ухты обвинила двух пожарных в халатности

Прокуратура Ухты предъявила обвинение двум сотрудникам противопожарной службы города в связи с пожаром в торговом центре "Пассаж". Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру Республики Коми, обвинение двум сотрудникам 2-ого отряда УПС МЧС РФ предъявлено по статье 293 УК РФ - халатность.

"Им инкриминируется неисполнение и ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Решетки в здании торгового центра были глухие, что не соответствовало нормам противопожарной безопасности. В период возникновения пожара у людей, находившихся в здании "Пассажа", не было возможности эвакуироваться, так как очаг пожара был у выхода, а окна были наглухо зарешечены", - добавили в прокуратуре.

По словам сотрудника прокуратуры, пожар в торговом центре Ухты повлек за собой тщательные проверки общественных заведений - магазинов, школ, учреждений здравоохранения на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности.

Пожар в двухэтажном торговом центре "Пассаж", расположенном на Октябрьской улице города Ухта, произошел 11 июля 2005 года. В результате пожара погибли 25 человек, еще 16 человек пострадали. По факту пожара прокуратура Республики Коми возбудила уголовное дело по статьям 167 часть 2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, повлекшее гибель людей) и 105 часть 2, а (убийство) УК РФ. Кроме того, по факту нарушения правил противопожарной безопасности возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая за собой смерть двух или более лиц). Основной версией причины пожара в прокуратуре назвали умышленный поджог

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать