Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В магазин в Ухте бросили бутылку с горючей жидкостью: 20 погибших

Причиной взрыва в магазине "Пассаж" на Октябрьской улице Ухты стала емкость с горючей жидкостью, брошенная в помещение неизвестными, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя прокуратуры Республики Коми.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям: 167 часть 2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, повлекшее гибель людей) и 105 часть 2 (убийство)", - сообщил источник.

По последним данным МЧС России, в результате взрыва и возникшего после него пожара, погибли 20 человек, 17 пострадали. Из горящего здания были эвакуированы еще 30 человек. Между тем, в прокуратуре сообщили, что среди погибших - 16 человек, а ранения получили 20 человек, шесть из которых находятся в реанимации городской больницы.

Для расследования причин взрыва и пожара в городе Ухта образована спецкомиссия, которую возглавил замглавы МЧС России генерал-полковник внутренней службы Евгений Серебренников. В ближайшие часы комиссия должна вылететь к месту происшествия.

Как сообщает НТВ, очевидцы утверждают, что машин "скорой помощи" пришлось ждать слишком долго, кроме того первая из них приехала на место происшествия без необходимых медикаментов. В результате первую медицинскую помощь пострадавшим оказывали фармацевты находящегося поблизости магазина.

Среди погибших есть и продавцы магазина, и покупатели, которые во время взрыва и последовавшего пожара находились на втором этаже здания. По словам очевидцев, железные решетки не позволили многим из погибших спастись через окно.

Напомним, что взрыв в магазине в Ухте произошел около 14:00 по московскому времени. После взрыва начался пожар, который распространился на весь второй этаж и 250 квадратных метров первого этажа. Пожарным уже удалось ликвидировать пожар внутри здания, когда обвалилась его кровля. В настоящий момент продолжается тушение огня.