Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На войну с бандами Лос-Анджелеса мобилизовали ФБР

Учения отряда быстрого реагирования ФБР США. Фото с сайта ведомства

Полиция Лос-Анджелеса обратилась за помощью в ФБР, поскольку не смогла самостоятельно справиться с "войной" этнических бандитских группировок, состоящих из выходцев из Латинской Америки и африканских стран, сообщает газета The Daily Telegraph.

Вражда между бандами началась после убийства чернокожего подростка в районе Харбор Гетуэй (Harbor Gateway), который традиционно контролируется латиноамериканцами. Месяц назад преступники также обстреляли 14-летнюю негритянку.

Мэр Лос-Анджелеса Антонио Вилларайгоса (Antonio Villaraigosa) обратился к генеральному прокурору США с просьбой выделить дополнительные средства и штат государственных обвинителей для борьбы с лидерами бандитских группировок.

Для патрулирования самых опасных районов - Сан-Фернандо Вэллей (San Fernando Valley) и Южного Лос-Анджелеса - будут привлечены дополнительные силы полиции. Однако, по мнению наблюдателей, справиться с 700 бандами общей численностью до 40 тысяч человек будет непросто. По сведениям издания, за последние годы этническая преступность в самых криминогенных кварталах Лос-Анджелеса возросла более чем на 40 процентов.