Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Латиноамериканцы стали самым многочисленным меньшинством США

Число проживающих в США латиноамериканцев по данным на июль 2001 года превысило число афроамериканцев, сообщает Fox News во вторник со ссылкой на Бюро по переписи населения США.

С апреля 2000 года по июль 2001 года число латиноамериканцев увеличилось на 4,7 процента и составило 37 миллионов человек. Афроамериканское население за тот же период выросло на 2 процента и составило 36,1 миллиона.

На июль 2001 латиноамериканцы составили почти 13 процентов всего населения США, выросшего к этому моменту до 284,8 миллиона.

Эксперты давно ожидали, что латиноамериканское этническое меньшинство займет первое место по численности. Среди причин этому называют более высокий уровень рождаемости и эмиграции. По мнению ученых, эта тенценция сохранится в будущем.

Белое население осталось самой большой этнической группой, составив на июль 2001 года почти 70 процентов населения США (199,3 миллиона человек). Азиаты являются третьим по численности меньшинством. Их насчитывается 12,1 миллиона, или 4 процента населения.

Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет