Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Иракские боевики приписали себе крушение вертолета в Багдаде

Гражданские вертолеты США над Багдадом. Фото AFP

Боевики "Исламской армии в Ираке" объявили, что несут ответственность за крушение гражданского вертолета одной из американских фирм в Багдаде, передает агентство France Presse.

Сообщение появилось на одном из исламистских сайтов. Как утверждают боевики, они "прицелились по вертолету американской оккупационной армии, подбили его и уничтожили четырех крестоносцев на борту". Подлинность этого заявления пока не подтверждена.

Между тем военные США проверяют обстоятельства катастрофы, о которой во вторник сообщил телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на очевидцев. О погибших или пострадавших официально пока не сообщалось.

Как напоминает агентство, над Багдадом разрешается летать вертолетам, которые принадлежат коалиционным силам, ООН и нескольким частным охранным предприятиям. США не потеряли ни одного военного вертолета во вторник, подчеркнул представитель Пентагона.

20 января в Ираке разбился американский военный вертолет Black Hawk, в результате чего погибли все 13 человек, которые находились на борту. Когда военные США объявили, что вертолет был сбит с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса, ответственность за катастрофу взяла на себя террористическая сеть "Аль-Каеда".

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?