Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Корпорация BBC подарит детям "Вторую жизнь"

Заставка одной из детских передач BBC

Британская вещательная корпорация BBC намерена запустить детский вариант известного виртуального мира Second Life ("Вторая жизнь"), сообщает The Guardian.

Участники проекта CBBC World смогут создавать собственных персонажей, общаться с другими зарегистрированными в интернет-сообществе пользователями, играть в компьютерные игры, слушать размещенные в интернет-сообществе аудио- и видеоматериалы, создавать свой контент. Лучшие работы "жителей" CBBC World будут показываться по детскому телеканалу BBC.

В отличие от взрослых миров, вроде Second Life, взаимоотношения между персонажами в CBBC World будут носить исключительно некоммерческий характер. "В этом виртуальном мире дети будут сущестовать в безопасном мире, где они смогут не только общаться с другими персонажанми, но и получат возможность с помощью своего воображения сделать этот мир более интересным", - заявил в интервью BBC News пресс-секретарь CBBC.

Эксперты считают новый проект британского вещателя очередным шагом по созданию на базе бренда CBBC (расшифровывается как BBC Children) многоуровневой медийной платформы.