Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Абхазия открестилась от российского контрабандиста урана

Сергей Шамба. Фото с сайта kreml.org

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба назвал провокационным заявление МИД Грузии о возможности провоза оружия массового уничтожения через участки грузино-российской границы в Абхазии и Южной Осетии, сообщает РИА Новости.

Ранее 25 января глава МВД Грузии Вано Мерабишвили объявил о задержании гражданина России, жителя Северной Осетии Олега Хинсагова, ввезшего на территорию Грузии 100 грамм высокообогащенного урана-235. По словам министра, контрабандист был арестован летом 2006 года в результате совместной спецоперации грузинских властей и ЦРУ и уже приговорен к восьми годам лишения свободы.

В том же заявлении Мерабишвили указал, что его ведомство вскрыло множество каналов поставок радиоактивных материалов через Абхазию и Южную Осетию.

Как заявил Сергей Шамба, Абхазия не имеет никакого отношения к обогащенному урану, найденному у россиянина. "Абхазию не менее Грузии волнует безопасность в регионе", - отметил Шамба, подчеркнув, что никто и никогда не пытался перевести через Абхазию оружие массового уничтожения.

При этом Шамба заметил, что подобного рода компрометирующие Абхазию заявления делаются или в преддверии, или в период заседания Совета безопасности ООН.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ