Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В убийстве хабаровского журналиста подозреваются подростки

Проспект Красного Знамени во Владивостоке. Фото с сайта imageshack.us

Двое из троих задержанных по подозрению в причастности к убийству хабаровского телеведущего Константина Боровко взяты под стражу, сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на Первореченский суд Владивостока.

Еще один подозреваемый в совершении этого преступления все еще задержан и находится в изоляторе временного содержания районного отделения милиции. Между тем, адвокат одного из задержанных сообщил, что все они являются подростками. Никаких обвинений им по-прежнему не предъявлено.

Сотрудник хабаровской телекомании "Губерния" Константин Боровко был убит во Владивостоке рано утром 20 января. Его тело со следами побоев было обнаружено в субботу около 5:00 на проспекте Красного Знамени. По версии следствия, 25-летний журналист и его друг вышли из ночного клуба, после чего на них напали несколько человек, избили и похитили мобильные телефоны. Боровко от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Прокуратурой Первореченского района Владивостока возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Ход расследования взяли под свой контроль прокуратура Приморского края и полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.

Сообщается, что для выяснения обстоятельств преступления создана следственная группа. Произведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся другие необходимые следственные действия.

Во Владивосток Боровко приехал сдавать сессию - он обучался на заочном отделении Института массовых коммуникаций Дальневосточного государственного университета. В телекомпании "Губерния" он работал ведущим утреннего эфира, был автором рубрик о кино и театре. Как сообщили в телекомпании, гибель журналиста не связана с его профессиональной деятельностью.