Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Прокуратура сочла взрыв в МГУ хулиганством

Пожарные машины у ГЗ МГУ. Фото "Ленты.Ру".

По факту утреннего взрыва в общежитии Московского государственного университета прокуратура возбудила уголовные дела по статьям "хулиганство" и "незаконный оборот взрывчатых веществ", сообщает "Интерфакс".

По словам представителя правоохранительных органов, на которого ссылается агентство, взрывное устройство было установлено "в таком месте, где не проживали люди". Взрыв, по его мнению, скорее всего носил "демонстрационный характер".

В настоящее время, как сообщает пресс-служба МГУ, университет работает в обычном режиме. Студенты, ранее покинувшие общежитие, уже вернулись в свои комнаты.

По данным пресс-службы, устройство, мощность которого составляла около 500 грамм в тротиловом эквиваленте, было установлено в южном крыле сектора "В", на лестничной клетке запасного выхода между 15 и 16 этажами. Оно детонировало около 04:30 по московскому времени.

В результате взрыва в здании выбиты несколько окон и дверь. Пострадавших нет. Напомним, что это уже третий взрыв в общежитиях МГУ за последние несколько месяцев: 25 ноября аналогичный случай произошел в том же секторе "В", а 14 января самодельная бомба взорвалась в общежитии университета на улице Шверника.