Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Министром обороны Эквадора вновь стала женщина

Президент Эквадора Рафаэль Корреа на похоронах Гвадалупе Ларривы. Фото AFP

Президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал имя нового министра обороны страны. После гибели в авиакатастрофе занимавшей этот пост Гвадалупе Ларрива оборонное ведомтсво вновь возглавит женщина - 41-летняя профессор университета Лорена Эскудеро (Lorena Escudero), сообщает Reuters.

Напомним, что 50-летняя Ларрива, а также ее 17-летняя дочь и пять военнослужащих погибли в результате столкновения двух военных вертолетов Gazelle 24 января. Катастрофа произошла в ходе проведения военных маневров около военной базы Манта на побережье Тихого океана, в 275 километрах к юго-западу от эквадорской столицы Кито.

Гвадалупе Ларрива стала первой женщиной в должности министра обороны Эквадора 15 января 2007 года. До этого она исполняла обязанности главы пропрезидентской социалистической партии. Как и ее преемница на посту министра обороны, Ларрива работала преподавателем в университете.

Смерть министра стала серьезным потрясением для недавно сформированного эквадорского правительства. В расследовании обстоятельств аварии Корреа призвал на помощь иностранных экспертов.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?