Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Самый законспирированный агент в мире СМИ "всплыл" в журнале Gala

Кадр из видеоролика с сайта издания "Большой город"

Журнал Gala опубликовал материал Алены Лыбченко, ставшей известной благодаря своей колонке в журнале "Большой город" (БГ).

В февральском номере Gala Лыбченко, чей материал в "Большом городе" неизменно сопровождался характеристикой "глубоко законспирированный агент в мире средств массовой информации", предлагает разбор звездных скандалов. Героями февральской публикации оказались Анита Цой, Анастасия Заворотнюк, Алексей Чадов, Влад Топалов.

В прошлом году Алена Лыбченко получила приз на церемонии вручения премии "Медиа-менеджер года" в номинации медиа-критик. В ответном слове, выложенном в интернете, она поблагодарила жюри за то, что "столь уважаемая премия" была вручена "журналисту, которого на самом деле не существует". На торжественной церемонии приз за Лыбченко получил главный редактор БГ Алексей Казаков.

До сих пор остается непонятным, кто же все-таки писал под псевдонимом Алена Лыбченко, чья колонка в БГ перестала выходить в июле прошлого года. Журнал Gala с осени прошлого года редактируется бывшим автором "Большого города" Машей Гессен.