Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Медведев и Сурков понимают демократию одинаково

Дмитрий Медведев. Фото Reuters

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил на встрече с представителями молодежных движений, состоявшейся 31 января, что у него нет никаких разногласий с замглавы администрации президента Владиславом Сурковым в понимании того, что есть демократия, передает РИА Новости.

Поводом послужили высказывания Медведева и Суркова относительно сущности демократии, которые многие сочли противоречащими друг другу, из чего был сделан вывод о разногласиях между двумя политиками по данному вопросу.

"Применительно к тому небольшому терминологическому спору, который возник, никаких капитальных расхождений нет, - сказал, в частности, Медведев. - Допустимы любые термины. Я неоднократно говорил, что не в терминах дело. Важен реальный политический режим, сформированный в стране".

В этой связи Дмитрий Медведев высказал суждение, что "демократия - элемент политического режима".

Напомним, что Владислав Сурков настаивает на изобретенном им термине "суверенная демократия", в то время как Дмитрий Медведев склоняется к "классическим определениям" и считает, что прибавление к демократии каких либо определений "создает странный привкус".

Со своей стороны, Сурков также заявил, что серьезных идеологических противоречий с Медведевым у него нет. Различия касаются только терминологии. "Допустим, у группы Deep Purple ему нравится песня Kentucky Woman, а мне Lazy", - пошутил в этой связи Сурков.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг