Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Эйфелева башня на пять минут погасит свои огни

Коллаж "Ленты.Ру"

Символ Парижа Эйфелева башня первого февраля в 19:55 по местному времени на пять минут погрузится во мрак. Компания SETE (Société Nouvelle d'Exploitation de la Tour Eiffel), управляющая Эйфелевой башней, приняла решение отключить установленные на ней 20 тысяч лампочек, сообщает France Presse.

Компания сообщила, что установленные на башне лампочки, потребляют около 9 процентов от 7 тысяч мегаватт-часов, которые потребляет Эйфелева башня в год. При этом компания не указала. какое количество энергии удастся сэкономить в результате 5-минутного отключения световой декорации башни.

Компания SETE приняла это решение в ответ на просьбу активистов альянса французских групп по охране окружающей среды, которрые надеются, что отключение главной башни Франции поможет привлечь внимание к проблеме чрезмерного энергопотребления в мире. Помимо этого, по словам активистов, эта акция приурочена к официальному докладу ученых о глобальном потеплении, который будет представлен 2 февраля.

Как заявили представители SETE, отключение света должно продемонстрировать приверженность компании долгосрочным разработкам с пользой для окружающей среды. Пока неясно, будет ли поддержан призыв отключить свет на других парижских достопримечательностях.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться