Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Аудиторы США обнаружили в Ираке растраты на десятки миллионов

Иракцы получают гуманитарную помощь. Фото с сайта militaryphotos.net

Генеральный инспектор США по реконструкции Ирака Стюарт Бауен (Stuart Bowen) заявил в среду, 31 января, что администрация Буша потратила десятки миллионов долларов на весьма туманные проекты, как например, возведение никогда не использовавшегося лагеря для полицейских инструкторов с бассейном, не уступающим по размерам олимпийскому, передает Associated Press.

Результаты последней ежеквартальной проверки, представленные в докладе Бауена, свидетельствуют о многочисленных растратах, хищениях, на фоне общего ухудшения ситуации в Ираке, что ставит под вопрос программу восстановления, которая уже обошлась американским налогоплательщикам более чем в 300 миллиардов долларов.

"Ситуация с безопасностью продолжает ухудшаться. Это не только замедляет весь процесс восстановления, но и угрожает программе реконструкции Ирака в целом", - говорится в докладе.

Сам Бауен в одном из телефонных интервью заявил, что главной опасностью считает межконфессиональные конфликты между суннитами и шиитами. При этом он отметил, что миллиарды, которые США тратят на укрепление сил безопасности, не приводят к ожидаемому результату.

Как отмечает Associated Press, результаты проверки были опубликованы в то время, как Джордж Буш пытается добиться от Конгресса одобрения выделить из бюджета еще 1,2 миллиарда долларов на восстановление Ирака, что является частью его новой стратегии по стабилизации ситуации в этой стране.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?