Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Путин назвал "собачьей чушью" дело против директора Поносова

Корреспондент радио "Маяк" с вопросом про сельского учителя. Кадр телеканала "Россия"

Президент Российской Федерации Владимир Путин начал пресс-конференцию с ответа на вопрос журналиста радиостанции "Маяк" о судебном процессе в отношении директором школы села Сепыч Александра Поносова, обвиняемого в использовании пиратских версий операционной системы Windows для обучения учеников.

Президент ответил, что он не в курсе этого дела, но считает недопустимым "формальный" подход к подобным делам.

"Мы конечно взяли на себя обязательства, да и в любом случае наша политика будет направлена на то, чтобы защищать интеллектуальные права, но это не должно проводиться формально", - заявил Путин.

"Хватать и непущать - это простое дело, а разобраться по существу - это всегда сложнее. Если необходимо внести изменения в законодательство, которое, как я вижу, является не очень совершенным, значит, подумаем над этим. Но вот так хватать человека, который купил там какой-то компьютер, и грозить ему тюрьмой - это чушь собачья", - сказал Владимир Путин.

Большая пресс-конференция президента России проходит в Круглом зале Кремля. В ней принимают участие представители центральных, региональных и зарубежных СМИ. Всего, по последним данным, аккредитовано рекордное количество журналистов - 1232 человека, из них 262 иностранца.