Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Путин провозгласил 2006 год "годом IPO"

Владимир Путин. Кадр телеканала "Россия"

Владимир Путин начал традиционную пресс-конференцию с подведения экономических итогов. Президент, в частности, назвал прошедший год "годом IPO", приведя в пример размещение многих российских крупных компаний на отечественном и зарубежном фондовых рынках.

ВВП, по данным президента, вырос в 2006 году на 6,7-6,9 процента. Владимир Путин также обратил внимание на то, что инфляция впервые в новейшей истории снизилась до однозначной цифры и совпала с прогнозом в 9 процентов. Президент напомнил, что в 1999 году инфляция составляла более 36 процентов.

Путин также рассказал о том, что Россия в августе 2006 года полностью расплатилась с Парижским клубом по долгам бывшего СССР. Он напомнил, что к середине 1990-х годов госдолг России составлял около 165 миллиардов долларов. В то же время приток капиталов в Россию в 2006 году составил 41 миллиард долларов.

Владимир Путин отметил и быстрый рост капитализации крупных российских компаний, что вызвало серьезное увеличение фондового рынка.

Однако все вышеозначенные успехи в экономики Владимир Путин назвал не главными. По его мнению, самым важным является то, что экономика опиралась на потребительский и инвестиционный рост, которые были вызваны осмысленной деятельностью правительства и Центробанка. Путин также обратил внимание на то, что строительный сектор побил в 2006 году все рекорды.

Шестая по счету большая пресс-конференция с Владимиром Путиным в Кремле началась в 12.00 по московскому времени. На ней присутствует более 1200 журналистов со всего мира.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?