Пожар в кинотеатре "Слава" потушен

Пожарным удалось потушить пожар в кинотеатре "Слава" на шоссе Энтузиастов на востоке Москвы. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам официального представителя Главного управления МЧС по Москве Евгения Бобылева, на пожаре пострадали два человека, оба - пожарные, которые упали с высоты.

Напомним, пожар начался около полудня, его площадь составила, по разным данным, от 800 до 1000 квадратных метров, ему был присвоен третий уровень сложности по пятибалльной шкале. В тушении задействованы более 20 пожарных расчетов.

По сообщению "Эха Москвы", здание выгорело почти полностью, обрушилась крыша. Внутри взорвался кислородный баллон. По данным радиостанции, пожару была присвоена не третья, а пятая - высшая категория сложности, с огнем боролись более 40 пожарных расчетов.

Причины пожара остаются неизвестными.

В управлении МЧС, как передает "Интерфакс", напомнили, что в ноябре 2006 года здание кинотеатра перешло в собственность Москвы. Ранее в нем располагался ночной клуб. "В последнее время здание кинотеатра не используется по назначению - вокруг него идет хозяйственный конфликт", - подчеркнул представитель ведомства.