Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Демократы России выпустили Ктулху из Сети

Обложка пилотного номера "Живого Журнала". Иллюстрация из сообщества ljsmi.livejournal.com

Демократическая партия России выпустила пилотный номер своего нового издания "Живой журнал", сообщает руководитель департамента политики исполкома ДПР и главный редактор проекта Денис Шильников в интернет-дневнике.

Февральский "Живой журнал" открывается фотографией фигурок Медведа и Ктулху. Всего в номере 16 полос, некоторые из них можно найти здесь.

Как пишут "Ведомости", "Живой журнал" издан тиражом 30 тысяч экземпляров. Новое издание будет бесплатно распространяться по клубам и кафе крупных российских городов.

Демократическая партия России объявила о регистрации "Живого журнала" в декабре прошлого года. Демократы обещают, что "издание не будет излишне политизированным" и будет представлять по сути дайджест онлайн-дневников российских пользователей сервиса Livejournal.

В компании "Суп", получившей права на обслуживание кириллического сегмента LiveJournal.com (сервис известен также как "Живой журнал"), спокойно отреагировали на появление печатного двойника. Как объяснил в интервью сайту "Вебпланета" руководитель службы блогов "Супа" Антон Носик, пока владелец торговой марки - американская компания Six Apart - не обращалась к российским партнерам с просьбой защитить ее право на торговую марку. А по собственной инициативе "Суп" никаких действий предпринимать не намерен, уточнил Носик.