Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Израиль нанес несколько ударов по целям в Ливане

Флаг "Хизбаллы" на фоне приграничной местности. Фото AFP

Вечером в среду на границе Израиля и Ливана вооруженные силы двух государств обстреляли позиции друг друга, сообщается на сайте газеты Ha'aretz.

По данным Армии обороны Израиля, ливанцы первыми произвели несколько выстрелов по израильским танкам, после чего израильтяне нанесли прицельные артиллеристские удары по огневым точкам ливанцев.

Никто из участников конфликта границу при этом не нарушил. Среди израильских военных потерь и раненых нет, однако, по предварительной информации, пострадавшие могут быть с ливанской стороны.

Миротворцы, направленные в Ливан после летней ливано-израильской войны, пытаются урегулировать ситуацию, добавляет издание.

Ранее в среду Армия обороны Израиля провела вблизи границы спецоперацию по поиску мин. Пехота и инженерные войска при поддержке нескольких бульдозеров обследовали местность, где в понедельник нашли четыре мины. Армия Ливана предостерегла Израиль от попытки нарушить границу, на что израильтяне ответили, что не намерены ее пересекать, однако военные будут защищать себя, если попадут под обстрел.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?