Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Насралла ждет дальнейших увольнений в правительстве Израиля

Лидер ливанской экстремистской группировки "Хизбалла" Хассан Насралла. Фото AFP

Лидер ливанской экстремистской группировки "Хизбалла" Хассан Насралла (Hassan Nasrallah) заявил, что "счастлив" отставке начальника Генерального штаба армии обороны Израиля Дана Халуца, передает Ha'aretz.

"Когда я услышал эту новость, я был очень счастлив, - сказал Насралла в интервью телеканалу "Аль-Манар". - Мы ждали сообщения об этом с того момента, как в июле закончилась израильская война в Ливане".

Насралла также добавил, что ожидает дальнейших отставок в израильском кабинете министров, в частности - отставки премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и министра обороны страны Амира Переца.

"Мученики нашей группировки добились этой отставки после того, как Израиль не смог справиться с нашими бойцами на юге Ливана, - подчеркнул Насралла. - Это не только поражение кабинета Ольмерта, но и поражение партии "Кадима" и ее главного партнера по коалиции - "Аводы"".

Напомним, что после того, как между Израилем и Ливаном было достигнуто соглашение о перемирии, Дан Халуц взял на себя ответственность за совершенные в ходе кампании ошибки и сообщил о своем решении уйти в отставку до объявления результатов работы государственной комиссии, расследующей действия израильских военных во время ливанской кампании.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?