Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывшего следователя по делу Холодова уличили в вымогательстве

Фото "Ленты.Ру".

Троим сотрудникам Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Московской области предъявлены официальные обвинения в вымогательстве взятки, пишет издание "Газета". Один из них, полковник милиции Виталий Зарудный, по данным источника газеты, ранее входил в следственную группу, которая занималась делом об убийстве журналиста "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова.

По данным прокуратуры города Мытищи, Зарудный и его подчиненные Игорь Долуханян и Андрей Мухин требовали с руководства госпредприятия "Сервэкс", которое занимается эксплуатацией административных зданий, один миллион рублей, угрожая в противном случае возбудить против компании уголовное дело о неуплате налогов.

"Сервэкс" обратился в управление собственной безопасности областного ГУВД, и вымогателей задержали с поличным при получении взятки. Милиционеров обвиняют по статье 290 Уголовного кодекса РФ ("получение взятки группой лиц в крупном размер и с вымогательством"), которая предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг